Легко заметить тех кто выше

Легко заметить тех кто выше,
И ухватившись за него, подняться,
Куда сложней увидеть тех, кто ниже.
Кто так же хочет за тебя цепляться.
Мы головы поднявши к верху,
Не слышим никого, кто под ногами.
Обязаны не малым мы успеху,
Но лишь которому добились сами.
Вокруг полно обмана, я не спорю,
Не замечая этого, хочу добрее быть,
Хочу сочувствовать чужому горю,
И за добро в ответ, благодарить.
Мне двадцать семь, но я еще наивен,
И верю в то, что станет лучше мир.
Тот, что сейчас - противен,
Ищу по-жизни верный ориентир.
Но, в каждом поиске, встречаются ошибки,
Без них ни как, ведь это не пример.
Порой встречаешь искренность улыбки,
А за улыбкой этой, изувер.
Нет формулы у нашей с вами жизни,
Хотя в ней есть значения констант.
Есть переменные, обычно, в них капризы,
Из них и сложится отличный вариант.
Кого-то вынесем за скобки уравненья,
Кому-то множитель подставим не такой.
Жизнь - не задача, суть стихотворенья!
Как жить тебе? Подумай головой!


Рецензии