Прозренье наступает в темноте

Прозренье наступает в темноте
внезапно, будто магмы вспышка,
и медленно плывет неслышно
касаясь потолка... И ясны те
становятся страницы,
не понятых тобою раньше книг,
и ты листаешь их,
и вновь тебе не спится...

Но как же дорог он –
прозренья миг.


Рецензии