Дует холодом

Дует холодом, снег под ногами,
В белом небе нет солнца лучей,
Кто-то бродит по-жизни кругами,
И как прежде чужой и ничей.
Каждый день что прошел, вырывает,
Ведь вся жизнь его как календарь,
Вот и этот в костре догорает,
Оставляя лишь пепел и гарь.
Может есть еще кто во вселенной,
Хоть не много похож на него?
Чья душа не стремиться быть тленной?
Но в ответ, как всегда - ничего...
Вот и бродит тот путник по свету,
Лишь в надежде ответ получить,
Он шагает как прежде к рассвету,
Не желая ни с кем говорить.
А когда-то, в порыве эмоций,
Он кричал и хотел доказать,
Что не хватит на всех счастья порций,
Каждый хочет побольше урвать.
Но усилия путника четны,
Неподвластно весь мир изменить,
И труды его, вряд ли заметны,
Тем кто может украсть и убить.
Он изгой, не удел, старомоден,
Любит музыку, танцы, стихи,
И внутри, как ребенок свободен,
А в глазах доброты огоньки.
Но сейчас доброта, словно слабость,
Ее трудно понять всем вокруг,
Он идет... И забыв про усталость,
Греет щеки теплом своих рук.
Не щадит его даже погода,
Ну а путник шагает вперед,
Тяжело достается свобода,
И хрупка, как расколотый лед.


Рецензии