Ода носовому платку...

Углов - четыре, маленький лоскутик,
Ты - дань уже давно ушедшей моде,
Для носиков -  пелёнка-лилипутик,
Живёшь и дышишь в вечной несвободе...

Порой, нещадно мы тебя терзаем,
Меняем часто, ведь таких есть много,
Порою, празднично так украшаем
Тесьмою кружев и берём в дорогу...

Без эгоизма, но, ты - только личный,
Вот так и льнут к тебе лицо и руки,
Ты впитыватель слёз и чувств отличный,
Здоровым быть желаешь, не от скуки...

Жаль, конкурсов лоскутных не бывает...
И часто так тебя теряют дети...
Кармашки их ты вечно украшаешь,
Необходимейший лоскут на свете!..

Сухим и чистым быть тебе желаю, -
Пусть согласятся все со мною люди!..
Разглажу и сверну салфеткой - к чаю, -
Пусть жизнь твоя без горьких слёз пребудет!


(Иллюстрация - из Интенета)


Рецензии
Татьяна.
Интересная ода.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.04.2015 12:36     Заявить о нарушении
Дима, рада Вашему мнению!..

Хорошего - Праздничного настроения Вам!

Татьяна Милюхина   08.05.2015 11:15   Заявить о нарушении