Жизнь

Лицо в морщинах и седая борода
Жизнь наградила бедного бродягу
В глазах искрится и сияет доброта
Дух не сломить у старого бедняги

Он помнит как учил его отец
Что жизнь всего лишь путь к причалу
Смерть человека вовсе не конец
На самом деле только лишь начало

Страх не тревожит душу у него
Он видел многое и многое бывало
И пусть в карманах нету ничего
Ведь то что есть всегда на жизнь хватало

Старик не пожалеет не о чем
Ведь прошлое всегда без изменений
Ведь прошлое сгорело времени огнем
Мелькают в памяти лишь несколько мгновений

О том как первый раз шагнул вперед
Навстречу маме в ее нежные объятья
Он знал что если позовет она придет
И пустится в дорогу на любые расстоянья

Он помнит школу и первый поцелуй
Как сердце билось и рвалось наружу
Жизнь говорила: сам судьбу рисуй!
Но все тогда казалось вовсе чуждым.
О том, как жизнь прожить, послушай старика
С размаху чтоб не налететь на грабли
Ведь время как на небе облака
А ты всего лишь маленький кораблик.


Рецензии