О проектировании.. Начало

Встал возле ВУЗа дуб ученый. Костюм, очки на дубе том.
Военной кафедрой мочёный, жмет с красной корочкой диплом.
Строймех к утру уже забудет, но если правилен лицом,-
Пойдет направо, ГИПом будет, пойдет налево - главспецом.
Вот институт.. проектный, вроде...швейцар на входе, важный вид...
Там чудеса...заказчик бродит... там виндовс, синяя, висит..
Там на неведомых дорожках следы невиданных программ.
Вот секретарь - с ногами крошка, живет в фейсбук и в инстраграмм...
Вот дед Мазай, расчетчик старый (в уме считает, как ансис),
Студент Семенов после пары, - за час чертящий пятый лист,
Вот тридцать архов распрекрасных, дворцы творящих милых дам,
В виденьях чудных, но не ясных влюбленным в куб конструкторам.
Там смета Бабою Ягой сама считается собой;
На дом, построенный уже, дают заданье по КЖ,
(Студент Семенов - швец и жнец! - К утру закончишь? Молодец!)
Там царь Главбух над счетом чахнет... кредит берет, - и пьет с тех пор.
Там стройки дух... там стройкой пахнет! Ну, если авторский надзор..

И там я был, с прорабом пил;
Прораб готов был есть с руки,
Что б все оформить косяки
Свои мне сказки говорил.

Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету...


Рецензии
Здесь стройкой также пахнет:
http://www.stihi.ru/2014/07/10/1918

С Праздником!

Васильевъ   30.04.2015 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.