Неутолимо

Неутолимо....
девочка в женской груди почти требует волшебства
радость весны... первого из тысячи повторённого дня...
природа нема...
ещё сонный в кровати Март... потирает глаза
и переворачивается на другой бок...
небо вторит настроению сна....
туманный плед спущен до самой земли
и даже в полдень ни единого света луча
не пропускает молочно кисейная мгла...

а девочка пьет собранный за годы лета нектар
и на паутинках звонкого смеха
развешивает леденцы - украшая гирлянду
крошечный дар - неутолимой жизненности поэта
из карманов погоды выбрасывать хлам
и полировать сохранённые кристаллики света...

Е.Дэми, первый день весны 2015 года


Рецензии