Говорю весне...

Говорю  весне :  «Ты  веселая!»
Тарахтит  мне  в  ответ –
«Принесу  я  ветра  зеленые
И  тебе  долгожданный  привет.
А  еще  раскидаю  цветения
По  лугам,  по  полям,  по  садам….
И  черемухой  белопенною –
Очарую  твои  года.
Ты  со  мной  станешь  вновь  молодою
Звезды  вспыхнут  в  твоих  глазах.
С  Неба  всех  оболью  водою
И  рассыплюсь  в  прекрасных  цветах.
Каждый  листик  к  солнцу  потянется.
Лепестками  осыплю  тебя.
Аромат  легким  шлейфом  протянется
По  губам  твоим,  как  тогда…


Рецензии