Онкологическая больница
Даже стены там болью дышат.
Дождевая грустит вода,
По карнизам струясь и крышам.
Посетителей там не ждут,
Им сочувствие – "камень в почке",
Дети, внуки на пять минут
Прибегут и уедут срочно.
Горький запах лекарств и смрад,
А в печальных глазах надежда.
Страх, как будто студент-медбрат,
Пораскинул свои одежды.
Операция – смерть иль жизнь?
Врач – не Бог, чтоб давать прогнозы...
А родные твердят: Держись!
И устало скрывают слёзы.
Свидетельство о публикации №115030107547
Чепурных Евгений Петрович 03.03.2015 16:08 Заявить о нарушении
Елена Бычкова 04.03.2015 15:20 Заявить о нарушении