Сколько б не было тебе лет

Сколько бы не было тебе лет
Ты душой никогда не стареешь,
Может, только с годами умнеешь,
А бывает, не дай бог, тупеешь…
Словно корка буханки черствеешь
И себя всё сильнее жалеешь.
Что, как мышь надувная полнеешь
И при слове любовь краснеешь,
Ведь с годами любить не смеешь
И клянёшь про себя весь свет.
А душа – то, ведь тонкая штука
Ей бывает тебя не понять,
Что ты хочешь ей навязать.
Она лёгкая хочет летать,
Ей не надо вертать годы вспять.
Она больше любит мечтать…
И не хочет, как разум спать.
Ей любить и мечтать бы опять,
Знает точно, что жизнь благодать.
А для разума жизнь, как наука
Грызть её для него, просто мука
Душе разум совсем не подруга
Как неверная мужу супруга.
Душа вечно светла, молода,
Хоть по пояс твоя борода.
               
06.04.2011.


Рецензии