Живи!

Живи,пока живется,человече,
От дней летящих радость получай!
И в самом деле:ведь еще не вечер -

Наступит день и восковые свечи
Еще всплакнут у наших изголовий,чай.

Вдохни с утра по-глубже воздух свежий
И,сладко потянувшись,улыбнись!
И смачно выплюнь из души всю муть и нежить,
И свету белому ребенком удивись.

День новый проживи на всю катушку,
Твори,лепи его рукой своей-дерзай!
По-скольку одну древнюю старушку-
Ту,что с косой-еще успеем встретить,чай.


Рецензии