Вечер

Закат вечерний багряной рекою,
Разлился и упал за горизонт,
Как дева парня манит за собою
Необъяснимой тайной красотой.

Дорога, в поле, извиваясь, дышит
Волнами пыли вдоль кривых борозд.
Буксовками нарыли их мальчишки,
Как только перестал шалить мороз...

Заплакал дождик крупною капелью
Как пледом тучами закрыв закат.
Уснули птички, не слышны их трели
А грибника заждался самокат.

И дождик разошёлся не на шутку,
И плавно перейдя в седую ночь,
Себя хозяином почувствовал минутку,
Прибивши пыль, поторопился прочь.               

10.09.10г


Рецензии