На природе

НА ПРИРОДЕ

До чего ж приятно летом
На природе отдохнуть.
Как-то встали мы с рассветом
И семьей пустились в путь.

Потолкались, занимая
В местном транспорте места.
Хоть дорога не прямая,
Но вокруг-то красота!

В Поперечке, возле речки,
Мы разбили лагерь свой.
Превосходное местечко,
Но, поросшее травой.

Комары и тучи мошек.
Развлекают день-деньской.
Под грибочки много плошек
Захватили мы с собой.

Сыроежки и маслята,
Подберезовики есть.
Недоросшие опята -
Мы их все отварим здесь.

И ягод тоже наберем,
Время есть, да мы втроем.
Вблизи кустарники, поля,
Плодородная земля.

На малиновых кусточках,
Листья, словно в красных точках.
Столько много ягод спелых,
Все для ягодников смелых.

Ах, ну как несправедлива,
Эта жгучая крапива:
Жжет, царапает, кусает,
Словно ягоды спасает.

Недалеко от пруда –
Мест холмистых череда.
Земляника там такая,
Буду рвать не пропуская.

И вкусна, и ароматна,
И на вид – смотреть приятно.
А размером – с вишню будет.
Кто поест, тот не забудет.

Что ж, оскомину набили,
Дров побольше нарубили.
Нам варить грибочки нужно,
Да еду готовить дружно.

Муж, в рыбачьем нетерпенье,
Подложив в костер поленьев,
Молча к речке поспешил.
Рыбки наловить решил.

Подойдя поближе к броду,
По колено входит в воду.
Видя рыбку меж камней,
Стал охотиться за ней.

Та, опасности не зная,
Глупая, почти ручная,
Возле берега металась,
Так и на крючок попалась.


Ишь, рыбешка как ретива,
Извивается игриво
И о воду бьет хвостом.
Жалко ей бросать свой дом.

Рвется, чешуей сверкая,
Думает, что с ней играют.
И не ведает о том,
Что же ждет ее потом.

Вот так речка ублажила,
Угощенье предложила.
Получилась неплоха
Задымленная уха.

На десерт – у нас компот.
Ягоды в нем сами в рот,
К наслажденью залетают.
И во рту блаженно тают.

Вечерком мы искупались,
По лесочку прогулялись,
Посидели у костра
И заснули до утра.

Мы чудесно отдохнули.
Много сил себе вернули.
Чтоб, спалося ночью сладко,
Укрывала нас палатка.

Следующего дня начало -
Солнце яркое встречало.
Нас согрело, обласкало,
На душе так чисто стало!

Что ж, пора до дома ехать.
Подошла к концу утеха.
Как мне хочется сюда,
Приезжать, хоть иногда.


Рецензии