впервые на охоте

Я первый раз был на охоте,
И впечатлений через край.
Меня поставили на номер,
Сказали просто: "Не скучай".

Сижу и жду, сосредоточен.
Боюсь я зверя упустить.
Но дело уже близко к ночи.
Скучать я начал и грустить.

Любуюсь видами природы,
Мне много видно свысока:
Бельчат увидел на дороге
И лисий хвост издалека.

Уже потеряна надежда -
Вдруг странный шорох. Я затих.
На теле взмокла вся одежда,
Адреналин зашкалил вмиг.

А в горле ком, глотнуть не смею.
Пошевелиться не могу,
Боюсь, что зверя напугаю.
И он уйдет вновь вглубь, в тайгу.

А в голове мелькают мысли,
Я вспомнил все, что знал тогда.
Хотелось мне скорей - скорее,
Но помнил - первых бить нельзя!

Идет семья, след-в-след, штук восемь.
Крадутся, шорохов боясь.
А сердце бешено клокочет.
И я, немного торопясь,

Нажал курок - неточно...
Еще раз - и один упал.
Хоть было это темной ночью,
Но все же дичь свою я взял.


Рецензии