Только пыль в тишине...

На холодном полу
Чей-то маленький след
Высох быстро, исчез...
Только пыль в тишине...

Дверь от ветра скрипит,
Пальцы чьи-то забыли,
Уходя, ею хлопнуть
Или просто закрыть!..

Паутиною стала,
И меня оплела
Пустота в полумертвом углу -
Ты была и ушла,
И я тоже - наверно, уйду!..

Твой портрет закопал,
Где мы вместе, вдвоем,
Я себя не узнал,
Я был счастлив на нем!..

Поцелуй на губах -
От тебя на мне след,
Высох быстро, исчез...
Только пыль в тишине!..

Я нежно дверь прикрыл
И отошел, и оглянулся,
И помолчал, чтобы забыть...
Чтобы и не было, как будто!..

17.07.1991


Рецензии