Пленник ночи

Среди бессонницы густой
Брожу по комнате пустой-
Зависли мысли.

Секунды отбивают ритм...
Самое время для молитв-
Не спится,Вышний!

Но не для них,а для строки
Я поднимаю кисть руки
И пальцы-в щепоть.

Так мира далеки дела:
Ночь их,как снегом замела.
Они-нелепы.

В часы мечтаний,грез и снов,
В часы без галдежа и слов,
В часы от Бога-

Души покой ты не тревожь:
Дневная исчезает ложь
И очищаешься немного...


09.11.2011


Рецензии