Дайте мне волю
Дайте мне волю, надену на себя рубашку размера на три больше, широкие брюки, берет, мешок на спину и пойду по улице читать стихи вслух. И это для меня нормально. Если бы я могла вовсю быть собой! Но я, заселенная в жизнь, по вынуждающим на то обстоятельствам пытаюсь быть как многие. Ограничиваюсь своеобразным стилем, отсутствием следов моды, цветными волосами, громким смехом, общением метафорами и свободной мимикой. Люди думают, что я таким образом хочу выделиться, но этим я пытаюсь быть нормальной. Пытаюсь. Но все равно народ лучше меня знает, какая я, что у меня в голове, оценивает мое поведение, присваивает качества, выписывает разные диагнозы. И вот я думаю: а какой тогда смысл стараться соответствовать светскому обществу, если оно все равно мыслит стереотипами, тычет указкой и создает образ по своим жалким критериям? Плевать на всё. Равняться на таких - лезть в скользкую, узкую, сшитую точно по форме тела одежду. Движения скованы, бег невозможен, только размеренный шаг и багаж выдуманных кем-то правил, называющих вульгарностью невиданную наглость быть собой.
Фото моё.
© Copyright:
Наташа Штейнер, 2015
Свидетельство о публикации №115030107242
Рецензии