В этом теле точно бес закован

В этом теле точно бес закован.
Выдает его чеканный шаг,
Взгляд надменный ,краткость разговора,
Голова, укутанная в шарф.

Книги по цветам стоят на полках,
Нет пылинок в солнечном луче.
Здесь играли как-то два ребенка,
Пели песни и смеялись громко.
Помнишь? Было это ли вообще?

Сочиняли стуки, шифры, знаки,
Чтобы в них запрятать свой секрет.
Бегали от дворовой собаки,
А потом назвали её Лаки
И катались с горки вместе с ней.

И в диване не найти оберток,
Съеденных утайкою конфет.
Нами было прожито здесь сколько?
Миллион открытий детских лет!

Я по звукам узнаю бесёнка,
Он внутри тебя стучит "Привет!"
А моё, усталое, истёртое,
Горечью проетое, но тёплое,
Перестукивается в ответ.


Рецензии