Не плачь...

Не плачь, хорошая моя,
Когда уходит мой перрон!
Прости, пригожая моя,
Что явью стал осенний сон,

Да чайки с моря прилетят,
Когда наступят холода,
И землю нашу посетят
Снежинки в белых бахрома.

То всё пройдёт, как Соломон
На злате всем нам завещал,
Да вслед зиме весна придёт,
А там и я, как обещал.

Ты помнишь первый наш бивак -
Кафе на пляже "Ланжерон",
Названьем было "Бумеранг".
Не правда ль, дивный, вещий сон?!

Я появлюсь в рассвете дня,
Когда малиновый восход
Подсушит капельки дождя
В твоих глазах от милых слёз.

Сирень пахнёт навстречу мне,
Густая белая сирень.
Соромный ландыша букет
Я принесу тебе в апрель.

Что закружится круговерть
Между тобой и мной тогда,
Любовь, пожалуйста, поверь:
Ну, не подвластны нам года!

За этот миг мы отдадим
Всё, что присвоил сей перрон,
И даже чуть развеем дым
Из подступающих времён.

За этот миг скорей умрём,
Но не позволим возвращать
Осенний мой, осенний сон,
Коли так хочется встречать.

2008г.      Михаил Пикман


Рецензии