Кавалерийскому полку

На алтайских просторах рожденный,
В сорок первом суровом году.
Шел Кавполк землею сожженной,
Деля со всей страной беду.
Пройдя с боями километры,
Огнем,заслон врага сломив.
С зарей,перегоняя ветры,
Шли конники в решительный прорыв.
И,получив очередной приказ,
Клинками разрезая мглу,
Вновь приводили немцев в ужас,
Внезапно оказавшись в их тылу.
И все придав небесным карам,
Вдаль уходили,потрясая криками.
За это,конников недаром
Враги прозвали просто-"Дикими".
Забыв про  смерть в бою и страх,
Все расстреляв снаряды и патроны,
Под Сталинградом и в донских степях
На "тигров" шли лихие эскадроны.
Примяв снега и травы с росами,
Постояв на краю тишины,
Вдыхая жадно зимы  с веснами
Стояли насмерть гвардии сыны.
От стен Московских до Европы,
Где враг был непрошеный смят-
На брегах Дона,Вислы,Одра
Навечно курганы героев стоят.
Незримые,встали заслоном-
Грозный и вечный страж...
И командуют эскадроном-
К бою! Марш! Марш! Марш!
Каждый год присягу на верность,
Все новые войны дают.
Но герои,ушедшие в вечность,
Стоят в неизменном строю.
Полк стал мощной и славной бригадой.
И награды и званья -за ней.
А бойцы,лошадей легендарных,
На железных сменили коней.
Приняв традиции и клятвы вековые,
Казачества уральского сыны,
Меняя сабли на брони стальные,
Хранят Отечества, родные рубежи!


Рецензии