А любовь моя

А, любовь моя, давно состарилась!
по морщинкам узнаю её,
да по шляпе с болеро.
В танце предрассветном нравилось
 маскою прикрытое лицо;
да полусладкое вино
 в бокале недопитом маялось.
  Было и прошло...


А любовь моя - тоска с разлукою,
недосказанные слова в вечер того дня,
где веселье наполняли скукою
 протрезвевшие друзья.
Толь сегодня было, толь вчера.
Забивались вечною порукою.
  На нет или да...

А любовь моя - одни воспоминания,
на прохоженом пути - старые кресты.
В них тишина и полное молчание,
пустых обид и горечи следы.
В них онемевшие черты -
ни сожаления, ни покаяния,
  Ты или не ты...

А любовь моя - разбитый маятник,
в глубине садов тихий ход часов.
Из камней дорожный скорбный памятник,
из колючих слов, ревности, долгов.
Для забытых душ, летящих стаями -
Тут пристанище и кров.

А любовь моя давно состарилась,
не узнать её,
ни в плаще, ни в болеро.
Лодочка давно уже отчалила.
  Ну вот и всё!
  Ну вот и всё!...
© Copyright: Битиева

                октябрь, 2013г

               
               


Рецензии
где веселье наполняли скукою
протрезвевшие друзья. - хорошо сказано

Роза Грёз   29.04.2018 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.