Пророчество марта

"Март, март, март!" - кричал черный ворон,
разгоняя печальные зимние сны...
"Март!" - вторил восторженный город,
и замирал в прозрачных ладонях весны...

"Март, март," - злобно шептала зима,
и усмехаясь, вслед шуршала метелью...
"Март?!" -  уходила в снежный туман
душа, и делилась на  верю, не верю..

"Март!" - выл календарь мечтательно,
но летело с мокрых крыш одиночество...
"Стой! все будет за-ме-ча-тельно!" -
рука мужская, добрых глаз пророчество...

Три слова - и тепло потопом...  
всё будет замечательно...так значит март?
высоковольтным бьётся током,
и задаёт моей весне высокий старт...


Рецензии
март у нас стартовал уже в феврале.Весна!

Нелли Бикс   13.03.2015 18:39     Заявить о нарушении
Он стартовал, а толку? Он нас вчера побаловал снежком!
Спасибо! Теплой весны!

Людмила Хачатурян   14.03.2015 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.