015. Надумалось мужчине...

Надумалось мужчине вдруг жениться.
От этого желанья стал он суетиться.
Искал на ком... И, знаете, нашёл...!
Женился, полюбил и в дом привёл.
Медовый месяц  длился года два.
Потом  он перешёл на полумесяц ,
Потом пошли Малевича « квадраты»...
И стал мужчина нужен  от зарплаты до зарплаты.
Пришлось друзей забыть, весёлые их лица.
Пришлось забыть, что он любил курить
И, иногда, напиться.
В награду получил ошейник строгий,
К нему - короткий поводок,
Чтоб на других смотреть не мог...
Нет, он сопротивлялся,
Бог тому свидетель,
Но силы были неравны.
Быть может это я, читатель?
Быть может это  ТЫ?!


Рецензии