Купчиха

 Светят звезды тихо-тихо.
 Мне приснилось: я купчиха!
 Будто я сошла с картины
 И живу на свете ныне.

 Перед зеркалом я встану-
 Я пышна, бела, румяна.
 Я в жемчужном ожерелье,
 Жизнь моя- одно веселье!

 Я сижу за самоваром
 И целуюсь с мужем старым.
 Наслаждаюсь крепким чаем,
 Муж во мне души не чает!

 Мне не счесть мои наряды,
 Восхищаю я все взгляды,
 Выступаю, словно пава,
 И иду я величаво!

... Я проснулась на рассвете,
 Закружилась я, как ветер.
 Я троллейбус догоняю.
 Сон свой сладкий забываю.

 Мало что кому приснится!
 В жизни чуда не свершится.
 Пожинай то, что посеешь,
 Что имеешь, то имеешь!

2013г.


Рецензии
Чудесный сон! Возможно из прошлой Жизни!
Мудрые слова в последнем катрене!
Всех Вам благ и Удачи!
С искренним Уважением, Алексей!

Алексей Мелешин   09.03.2015 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.