Комиссия

Заходит первым председатель,
Он сей комиссии создатель.
За ним какой-то важный член,
Потом младой: синьор-помидор.
(Уж кто-то ждет здесь рифмы п...р –
На вот, возьми, и будь не тлен).

«И так, –  задвинул главный важно, –
Как будем стройку принимать?»
И наш синьор издал отважно
Короткий глас и молвил: «Мать-
Царица пригласит отведать,
Что Бог послал, и отобедать».

А фрукту нашему досталось
От Бога, кроме вин и яств,
Молоденьких девчонок малость.
И обойдутся без лекарств
Все пожилые пни и члены,
С поникшим иногда коленом.

Приемка та, согласно ГОСТу,
Комиссионной быть должна.
Поэтому по рангу и по росту,
Работа ее членов так важна!
Затем получит каждый в раз
Законный свой гомеостаз.

И так, дом принят и построен.
Но говорим мы всем sehr schlecht,
За то, что нет отхожих мест,
И very good, что нам не строем,
Родник тот посещать порой
И дальше двигаться домой.


Рецензии