Кто первый?

И звучит вопрос:"Кто первый?"
Сердца стук лишь в тишине.
И натянутые нервы
Рвутся,кажется,вдвойне.
Небо в такт шагам качнулось,
Взгляд вцепился в пустоту.
Эхо гулко захлебнулось,
Кто-то вышел за черту.

Первый выход на подмостки!
Первый прерванный полет...
Для кого землицы горстка,
Для кого-то первый взлет.

И опять..."Ну,кто там первый?"
Вновь  и вновь звучит вопрос.
Крик "Вперед!"- и кто-то первый
Поднимался в полный рост.


Рецензии