То, чего нет впереди

Хочется просто так написать тебе без причин
И стеснительность робко испытывать в кулачке.
Я пока что все та же: юная, без морщин.
Но другая наживка болтается на крючке.

Я ловлю теперь там, где толпою сидят рыбаки,
Ведь в пруду моём рыбы, увы, не живут давно.
Как ты думаешь, помнят ли старики
О местах, где клевать перестали, где стёрто дно?

А быть может, я зря так: волную твое тепло,
Задеваю давно убежавших из сети рыб,
Безошибочно зная, что ты ожидаешь того
И кидаешь на гладь океана осколки глыб.

Улетаешь, кидая в озёра куски скалы.
Только рябь на воде отзовется в моей груди.
Если ты ещё режешь с уплывшими прочь углы,
Знай, я помню все, помню как то, чего нет впереди.



28.02.2015


Рецензии