Мной занималась литература

Мной занималась литература,
но безуспешно: я неумел.
И жизнь крошилась, как школьный мел,
и воплощалась химера хмуро.

Не получилось писать роман
(не получилась и повестушка).
Зато вертелась в башке частушка,
зато наяривал там баян.

И вот он, жизни скупой итог,
его я кратко вам приоткрою:
от хулиганских, по сути, строк
до афоризма - подать рукою.

А сформулировать мне его
не удается... Но почему-то
на сердце праздник и торжество:
исчезла боль, позабыта смута.

Роман напишет любой дурак
и повестушку создаст умело.
А я пишу не о том, не так.
А я пишу ни о чем, брателла.


Рецензии