Ах, давайте ломать рифмы

Ах, давайте
Ломать
Ритмы,
Рифмами играть.
Вот так.
Ведь, наверное, от этого
Становятся стихи сильней
И глубже. Интересней. Как
Какие-то оригинальные
И гибкие червеобразные
Скользят в грядах,
Так и произведения банальные
Затихнут, и разнообразные,
Пустые пусть, займут в рядах
Первое место.
Честно ли?
А кто спросил
Нас? Мне уже, правда,
Не очень верится,
Что удержать бывалый мир
Нам хватит сил.
Куда он денется?
Он за перила держится гнилых сатир.


Рецензии