юмор о нетерпении

По части подобных "мудростей" для бабочек-однодневок, что на иллюстрации... и по теме спешки ожидания весны...

Кипит пропаганда, даб жить одним днем
И тысячи лайков восторженно вторят
Но в сути ведь все это блеф лишь да ложь
Ни вечны как правило даже и горы
Нелепо порою и даже смешно
Что люд русский за собой того не замечая
Всегда лишь только будущим живет
И только лишь о будущем и чает
Возьмем к примеру праздник Новый Год
Тут за полмесяца его встречать уж начинают
С такою страстью, словно он иначе не придет
И к 31-му уж загодя пары свои спускают
Так и сейчас к пришествию весны
Посмотришь; тут уж все давно цветет и пахнет
Уж распустились крокусы, словно и нет зимы
Амурами все солнце заливает, словно в мае
Кругом звенят наперебой весенние ручьи
Коты орут концерты в каждой подворотне...
...От нетерпенья русский дух не излечить
Какое уж там жить только "сегодня"!?
А выйдешь коль во двор - ау ты где весна?
Ан-нет весны, она осела только в интернете
Спеша стряхнуть с себя зимы остатки сна
Уж бурно разрослась по всей планете
............................................................
Отправьте лучше мудрости о дне "сегодня" в спам
И нараспашку распахнувши души
Сознайтесь, что когда придет в реальности весна
Вы чаяли о ней куда как лучше
Но так активно ныне будущим дыша
Снегов не растопить зимы последних
Ведь мудрость учит жить душою неспеша
Даб завтра не было от слез ручьев последствий...


Рецензии