Заплакала хрустальными слезами...

* * *
Заплакала хрустальными слезами
Зима, ей на покой уже пора,
Глядит подслеповатыми глазами,
Вздыхает обречённо: «Ох, стара…»

С деревьев, с крыш сосульки облетают,
С весёлым звоном тенькает капель.
И ноздреватый снег повсюду тает,
Идёт, идёт весенняя купель.

Стремительно и с хваткой деловою
В короне золотой идёт Весна.
И молодеет всё, и мы с тобою,
И солнце скачет в небе, как блесна.

Соскучились! Пришла души царица,
Вновь чудом наша жизнь озарена.
В улыбках, расцветающих на лицах,
Повсюду узнаваема Весна!
Февраль, 2015


Рецензии
Это где как...

Валентин Молчанов   01.03.2015 14:41     Заявить о нарушении