Просьба

Еще зима не наступила-
А хочется весны:
Нарядами чтоб удивила
На подиуме новизны.

Еще зима не наступила,
А видится-капель,
А видится-как вдруг ожила,
От снега отряхнувшись,ель.

Еще зима не наступила,
А слышу птичий гам,
А вижу лед,что уносило
К далеким берегам.

Еще зима не наступила,
А перед взором-луг:
Весна цветами застелила
Его и все вокруг.

Еще зима не наступила,
А грежу как весной
Кисть Мастера оголубила
Пространство надо мной.

Еще зима не наступила,
Еще ноябрь в чести,
А сердцу лишь весна и мила-
Уж ты,зима,прости.

Поэтому прошу у Неба
То,чему нет цены:
Души насущнейшего хлеба-
Весны,весны,весны!


29.11.2013


Рецензии