Странная держава

Что за странная держава? Развязав внутри войну
Ищет где-то виноватых, что мы все идем ко дну.
Кукловода приглашают, без веревок, мол, мертвы,
Укажите, как нам править черноземами страны.

Тяжело прийти до хаты, где воришка побывал.
А в стране воров богато, я бы всех их вам назвал.
Только, что бумагу портить, не поможет список нам
Гнать воров метлой поганой и давать им по «мордам».

Ведь не надо быть провидцем, чтобы видеть курс страны.
Двадцать лет страною правит представитель сатаны.
Не один был президент, а посмотреть - одно лицо.
И еще беда: у власти нынче лишь одно яйцо.

Удивляетесь? Напрасно. Вам наставили рога.
Здесь и "ЧАХЛИК НЕВМЕРУЩИЙ", рядом с ним БАБА ЯГА.
Управляются совместно, как народ искоренить,
Ведь чем меньше нас здесь будет, тем им легче будет жить.

Так что странного не вижу. Что имеем, то и жрем.
Не бессмертные мы, люди, и когда-нибудь умрем.
Только горечь остается: как же детям с ними жить?
Ведь марионетки эти могут всех их погубить.

Не бывал я за границей. Говорят, там хорошо.
Были б деньги, укатил бы и пожил бы там еще.
Но приходится мириться и болеть в своей стране,
И глядеть, как глубже тонут неимущие в г…..не.

И еще воспоминанья о родной большой стране,
Где лечили нас бесплатно и работали мы все,
Где в Макдональдсах не ели, где не ели шаурму,
И где искренне считали, что все будет по-уму.

       01.03.2015 г.


Рецензии