Осени цветы

Прекрасны осени цветы,
Задумчивые , тихие...
Они  слегка поблекшие,
Но все-равно мне дороги!
На них так много серебра,-
Просыпавшись с  ночной луны,
Оно напомнит годы те,
Когда в цветах купались мы;
Лежали, загорев, в траве,
Луга дарили дивный дух!
И каждый был так смел, силен,
И к cтарости немножко глух.
О, если б знали мы тогда,
Куда ведут дороги лет?..
Куда уходим мы как те,
Как те цветы осенние?
Которые ласкают взор,
Притягивают сердце...
Вся беготня уже прошла,
Лишь память в темпе скерцо (Да!)
Напомнит о любви к теплу,
И знайте,  -  к продолжению.


Рецензии