Березень - первый день

БЕРЕЗЕНЬ - первый день...

Что, весна, пророчишь?
Что, душа, ты хочешь?

Хочешь жить – жни;
Хочешь избавиться – пни;

Хочешь есть – мало сесть;
Хочешь спать – мало лечь;

Хочешь знать – мало учить;
Хочешь вылечить – мало лечить…

Хочешь выжить – сей;
Хочешь петь – пей.


Рецензии