ХОЧУ

Я хочу открыть миру что-то новое, пока незамеченное,
Чтобы многие знали, каков он на самом деле.
Чтобы были люди, теперь уже рассекреченные,
Чтобы власть над ними смогла начертаться мелом.

Я хочу, желаю, стремлюсь уйти в безграничное,
Чтобы слово, нет мысль, была ценна' и доселе,
Чтобы люди не гнили, душой впадая в беспечное,
Чтобы жизнь была ценной, как воздух, по крайней мере.

Я хочу оставаться: в истории, книгах, будущем,
Чтобы то, что я сделаю не умерло вместе со мной,
Чтоб жила моя правда, открытая вопреки чуждущим ,
Чтоб меня не забыли, шагая под вечной луной.

24 дек 2014


Рецензии