Бедный Дарвин

Как удивительно точны народные сравнения.
Напился пьяный,- как свинья, понятно, нет сомнения
Осел - упрямец, страус,- трус, индюк,- гордец спесивый,
Красавец щеголь,- петушок, как попугай,- болтливый.

Суть аллегории ясна и малому ребенку,
Но Дарвин расчесать решил мир, под свою гребенку.
Всерьез строча мартышкин труд,- рассудку не внимая,
Обидно Чарльзу, что его всерьез не принимают.

Несчастный Дарвин, не сварить вам суп из топора
И в комнате классической, нет пятого угла.
Но как - же бедному снести, что у него пра-пра,
Пра, пра, пра, пра, прабабушка,- мартышкою была.

Всегда быть правде выше лжи, пусть даже супермодной,
Не лучше - ль Божьим быть рабом, чем дураком - свободным.
До обезьяньего родства скатиться было - б слишком.
Нет! Лучше праотец Адам, чем глупая мартышка.


Рецензии
Это Вы - бедный безграмотный человек.

Бит Бой   26.11.2015 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.