Чем ты живешь мой отчий дом

Чем ты живешь мой отчий дом.
От слез людских ты горько солон,
Во зле и тьме страданий полон
Мир, перевернутый вверх дном.

Что в качестве подарка дорогого,
Нам,- мир мошенников, воров,
Считать как лучший из миров
Приходится! Так нет другого.

Здесь честь Мамоне отдающих
За злато! Силы зла пируют.
Посредственности торжествуют
И гибнут лучшие из лучших.

На протяжении всех столетий
Не важен власти цвет и крой.
Посредственности не впервой,
Подмять и выжить все на свете.

Здесь все решил, презрен металл,
Но кто о Боге забывает,
На тех природа отдыхает
И сатана там правит балл.

Все мрачно,- если б не завет,
Что дан был духом беспристрастным.
Над ним и логика не властна,
В нем Логоса творящий свет.


Рецензии