Не везет. или зло во спасение

Что значит, не везет,- да Бог с тобою
Творение Божие, как это понимать,
Ведь путь, назначенный тебе судьбою
Никто не в состоянии поменять.

Дорогу к деньгам, зрелищам и славе
Сам выбрал, жизнь, сжигая, мелочась,
Дешевкой бижутерною, в дрянной оправе
Прельщаяся, о главном и не думая подчас.

Своей, порой, не видя наготы,
Уже не думаешь, что дурно, что срамно,
Но ярок свет,- когда из темноты,
Со свету со слепа, - хотя и не темно.

Ты - ж на пиру житейской фальши
Забыв, что добродетель, а что грех,
Но, как монеты ценные, со звоном, из прорех,
Уходят годы, что - же будет дальше.

Жизнь словно миг, не зародиться дважды
И что тебе сума, тюрьма, иль планов громадье,
Когда, во время нужное, поставлен каждый
И место, ко спасению, каждому свое.

Твоя гордыня, первый шаг к смирению,
Оно, как не кощунственно звучит,
Но лишь предав ее презрению,
А значит и себя, твой крепок будет щит.

Кто мог постичь чужую боль, не зная боли,
Сто жизней проживи, а как понять бы смог?
Зла, не изведавши, придешь, когда к любови?
Бог есть любовь и жизненный итог.


Рецензии