Там где страданья наши, там и выбор наш

Там где страданья наши, там и выбор наш.
Не распаляйся, со вниманием смотри.
Рай с милым в шалаше! Так выбирай шалаш,
Богатый внешне, чаще беден изнутри.

Уже гниет благополучный запад,
От лени разомлев, съедаемый тоской.
Уже до нас дошел, слащаво - трупный запах.
Не видит это тот, кто истинно слепой.

И врач не лечит труп и не наесться впрок.
Ведь тот еще не жил, кто не борол страстей.
И праведник не свят и бедность не порок
И луч надежды нам,- разбойник на кресте.

Скорбей не зная, не найдешь спасенья.
Блаженный, кто путем тернистым шед
И в жизни не было его, важнее попечения,
Чем попечение об истерзанной душе.

Коль дух живой и в жизни есть стремление
Быть в Храме, с кротостью писанию внимая.
И лишь тогда получим мы спасенье,
Когда мы по делам своим, достойно принимаем


Рецензии