Синай и палестина

Кратчайший путь, лишь в математике прямая
Себе представьте, сорок лет, не без нужды,
Народ, водимый Моисеем по Синаю,
Там где дороги то, часа на три езды.

Не Моисея блажь, ему дается свыше,
Зигзагами, скитаясь по пустыне,
Что делать, точно знал и раб свободным вышел,
К заветной цели, долгожданной Палестине.

У нас тому, кто мир насилия разрушил,
Настало время мусор выгребать из храмов,
Но грязь иная заползает в наши души,
Из желтой прессы и с телеэкранов.

Боря в себе примитивизм религиозный
Ах, как бы нам немножко поумнеть,
Целителей, сектантов, магов козни,
Пора рабу страстей преодолеть.

А то, что дальше будет, я не знаю,
Но строят козни и опять стреляют в спину,
Моей России, что блуждает по Синаю
И дай ей Бог, свою увидеть Палестину.


Рецензии