Ненавижу

Ненавижу тех отроков, которым лишь бы нажраться.
Ненавижу червей,что беспечно старея тлеют,
Ненавижу унылые лица со взглядом страдальца.
Ненавижу! и на это право имею.

Ненавижу я так же спектакли и маски в фанфарах,
Ненавижу, когда разбивают об камень мечты.
Ненавижу, Как же я не-на-ви-жу,
Если люди стирают в нашем сердце свои же следы.

Так же я ненавижу пустой, лицемерный
Ненавистный предательский стонущий звук,
Звук для сердца, слышимый очень фанерно,
Будто в двери раскрытые пробивается шёпотом стук.

Ненавижу я много чего, правда вспомнить не в власти.
Ненавидеть могла бы и дальше, но вот...
Ненавижу себя я всех больше отчасти,
Ведь мирюсь с тем, что вижу я с года в год.

13 мая 2014


Рецензии