Ты бы лучше шёпотом, сердцу

   Ты бы лучше шёпотом, сердцу,
   Без царапин на нежной коже,
   Осторожно, прикрыл дверцу –
   Ритма сердца, не потревожив.

   Чтобы боль, перекрыв дыхание –
   К боевой не стремилась награде,
   А любовь, оказавшись в изгнании –
   Не молила судьбу о пощаде.

   Чтобы взгляд – не задел гордость,
   И в словах – не иссякла свежесть,
   Чтобы молча, ушла в покорность,
   Незаблудшей души нежность.

   Ты бы лучше шёпотом, сердцу,
   Тёплой весточкой между строчек,
   Приоткрытой оставил дверцу –
   Чтоб вернуться, когда захочешь.

                01.03.2015г.


Рецензии