АХ, ЕСЛИ БЫ

Своих деяний мерзостных, в ответе.
А чтобы прибывать всегда во свете,
Мне было бы достаточно вполне,
Последованию истине.
От смерти совесть пробудила
Во мне бы истина. Меня освободила
От самого себя.
Дорогу жизни возлюбя,
Стряхнул бы я оковы страсти.
Тогда бы никакие власти
Не властны были надо мной.
По вере обрела покой душа бы,
Но через тернии, ухабы,
Весь в немощах, с духовной пустотой,
Мне все же истиною дан ответ простой.
Что я старанием своим не одолею,
Но мне Господь поможет силою своею.


Рецензии