Исповедь. иже скроеши, что от мене... 2005

Ночами мне снится,
Я умею молиться,

Но просыпаюсь и каюсь
В том, что любви не имею,
Так, что и мыслить не смею
И язык изощрен яко бритва,
Да какая уж тут молитва.

Самолюбие гложет проказа,
Завистью, злобой наказан.
Клеветой, празднословием,
Леностью, прекословием,

Объеденьем, пьянством, унынием.
Увенчав эту гору гордынею
И грехов накопив сотни сотен
Я тащу ее, грязен и скотен,

Так, что и взирать негоже.
Я молю! Вразуми меня Боже!


Рецензии