14. От дури до предательства...
Давно не слышно тишины и челюсти сомкнула злоба.
Планета – стон, летящий в небыль, обитель боли и тоски.
Здесь купола стекают в небо, как две заломленных руки.
Объединение различий болезнетворно искони,
И тут уже не до приличий и фарисейской болтовни.
Нужна энергия Сократья, чтоб взять пустое предприятье,
Что на дотации живёт, в крутой хозяйский оборот.
Дать сомневающимся крылья как проводам бегущий ток,
И поляризовать усилья в производительный поток.
Определить причины тленья и сердцевину сохраня,
Предать гниющее строенье геенне гнева и огня.
Венец безудержных фантазий с голов ответственных сорвать,
Бюрократические связи определить и разорвать,
И уцелеть в противоборстве консервативного старья,
Что лицедействует в позёрстве непроходимого вранья.
Номенклатурные князьки сильны как пастыри баранов.
Замрите! С телеоэкранов и поэтической строки
Занесено бревно тарана и сухо щёлкнули курки.
В сознании, как на весах, сомненье стрелку раскачало.
Там – словоблудие и страх, здесь – силы доброго начала.
Свидетельство о публикации №115030106033