ДУШЕ МОЯ. 2004

Душе моя, пока не вышел срок,
Небесная невеста, что рождает та.
Ты - радосте моя, там ангел ли пророк,
Иль всех пороков мира срамота?

Душа моя, развратная, в грязи,
Как девка с рынков Вавилонская лежит.
Не расточаются Ея врази,
А, умножаясь, вороньем над ней кружит.

В прогресса главизну, поставив лень,
Пленили сердце духи тьмы,
Что нарожала ты, так, что ни смерти тень
Не устрашит тебя, ни царство сатаны.

В кабак разбойничий тебя свели,
Ничей, что при дороге, а потом
Глумясь, метая кость, на тело ставили
И мраком расплатились, завладев умом.

Твой образ исказив, тебя узнаю разве я
Облекшись в студ., смрад, источая вместо благовония,
Где ты душа моя, мое ты безобразие,
Ты от рожденья отражение агонии.

Но сколь бы, ни кружилось воронье,
Не гнева,- покаяния слез ищу.
Душа, ты плачешь? Горе ты мое,
Я, просветляясь, радуюсь и трепещу.

Пусть первая слеза скупа, но новыми глазами,
Глазами Бога смотришь и пока есть время,
Ты разрыдаешься горючими слезами,
Грязь вечности, смывая роковое бремя.


Рецензии