Начни с простого. сыну. 2004

Газет Бульварных не читай и говори потише,
От телевизора уйди и от привычек вредных.
Молитву не забудь и будет крест почище,
Любых стояний и лишений древних.

Терпенье Божие испытав от века,
Поправ догматы, как константы веры,
Прогресс и время изменяет человека,
Взамен любви, дает кумир наживы и карьеры.

Что сделал мир над Божьим творением,
Где отблеск славы и куда не бросишь взгляда,
Чем дальше в лес, тем больше дров, одно глумление,
Земля рассадник святотатства и разврата.

Гореть в аду, для нас уже не горе.
Свободен раб,- какая ж там узда.
Так разойдясь, что собственно, Содому и Гоморре,
Без Божьей помощи сгореть раз десять со стыда.

До ужаса развратна красота прогресса,
Но все ж не разорвать невидимую нить
И вырывается душа, как из под пресса,
Чтоб свет в себя Божественный пролить
И с Богом всю себя соединить.


Рецензии
Очень согласна с мыслью, донесенной в этом стихотворении.
Не стоит забывать о душе и божественном начале.
С уважением,
Оля

Тень Стризового Зверя   05.03.2015 13:44     Заявить о нарушении
Ведь мне не все равно, куда фрегат причалит.
Как возрастал, уже ли спросят не с меня ли?
Стучусь стихом,- бужу святую цель,
Что б духи зла, любви алмаз на медь не разменяли.
Ведь за него и о божественном начале
С меня не спросится в конце- ль?

Сергей Мутузкин   05.03.2015 15:46   Заявить о нарушении