Предназначение. 2003

Нашей жизни предназначение-
Исправить души состояние.
Божественным светом крещения,
Очиститься покаянием.

Лишь кто сатаны отрицается,
Выбирая Божьи заветы,
Горячим желанием исправится,
Как подсолнух, идущий за светом.

Но желания не исполняются,
По немощи дай мне, Боже.
Ты видишь - не получается,
Опять все одно и то же.

Хоть знала пророчества Ева,
Чье семя сотрет главу змия,
Но первым, убийца из чрева
Явился всем, а не Мессия.

И праведник истины, не нашел,
Нельзя верить сей высоте,
Но помню, что первый в рай вошел
Разбойник, вися на кресте.

Все по писанию сбудется,
А мне лишь знать остается,
Что царство небесное,- нудится,
А не задаром дается.


Рецензии