На Азовском море. 1981

Маме и брату

Ракушечник розовый под ногами
и моря зелёный шёлк
равняют с бессмертными нас богами -
пополним счастливый полк.

Рассвет акварелью раскрасил волны -
все мыслимые цвета! -
и крылья подкрасил он чайкам вольным
в цвет розовый, как мечта.

Мы ночь провели на земле под тентом,
а день проведём в волнах.
Здесь воздух - крюшон, и мы каждым моментом
упьёмся. И с моря - Бах!..

28 февраля 2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.